Дизайн студия - Milagrana design

Студия milagrana design активно развивающаяся компания. Мы предоставляем широкий спектр услуг в области дизайна, web дизайна, а также услуги связанные с регистрацией Торговой марки. Мы выполним для Вас дизайн и верстку полиграфической продукции любого формата: от визитки или брошюры до широкоформатных плакатов.

подробнее >>

Часто задаваемые вопросы по регистрации Торговой Марки

 

Кто может зарегистрировать торговую марку?

Подавать заявку на регистрацию могут как физ. лица (один заявитель или группа лиц) так и юридические лица.


Можно ли в дальнейшем после подачи заявки
поменять или расширить услуги, для которых будет использоваться знак?

Согласно закона к заявке можно подавать такие исправления: исправлять ошибки в поданной заявке, изменения имени, фамилии, названия (для юридических лиц), адрес,адрес для переписки, имена и адрес представителя, а также изменения касаемо сокращения перечня товаров и услуг (классов). Как Вы видите нельзя изменять, добавлять к знаку слова, изображение, классы (по закону их можно только сокращать).Если в последующем вы захотите что то добавить то это будет регистрация отдельной ТМ.


Сколько длится обычная регистрация ТМ и чем она отличается от ускореной?

Так как, законом не предусмотрены  четкие сроки регистрации ТМ, утверждать, что вся процедура длиться 1 год или 1,5 года, нельзя. Но учитывая всю процедуру регистрации, можно назвать граничный срок -до 2-х лет.  Ускоренная регистрация длится до 8-ми месяцев и заключается она в проведении ускоренной экспертизы, которая  требует дополнительных затрат.


Если я регистрирую ТМ по обычной процедуре,
а кто-то в это время подаст на регистрацию такую же ТМ только по ускоренной процедуре, что будет в этом случае?

Если Вы подали заявку первым, то никто, кто подал ее после Вас не может  зарегистрировать поданный Вами знак, даже по ускоренной процедуре. По закону он может воспользоваться правом приоритета на такой же знак в течении 6 месяцев с момента подачи Вашей заявки. И если Вы в последующем отзовете свою заявку, он будет считаться таким, кто подал ее первым.


В данный момент мне не столько нужна ТМ, как домен в зоне ua (который без свидетельства на  ТМ не регистрируют), возможно ли сейчас зарегистрировать ТМ для одних услуг, а потом поменять их или добавить?

Касаемо того, что вы хотите регистрировать ТМ для доменного шимени и не знаете нужна ли Вам ТМ!
Хочу предупредить Вас, что  если Вы в течении 3-х лет с момента публикации ведомостей про выдачу свидетельства, не использовали свой знак полностью или касаемо части указанных в свидетельстве  товаров и услуг, то будь-какое лицо имеет право на обращение в суд с заявлением про своевременное прекращение действия свидетельства полностью или в части. Так, что в Ваших интересах четко определить для каких товаров и услуг нужна ТМ и чем еще в будущем вы хотели бы заниматься под этой ТМ поскольку после подачи заявки на регистрацию ТМ добавить классы на товары и услуги уже не сможете.


Что значит использовать знак?

Использование знака подразумевает :
• нанесение его на товар, для которого знак зарегистрирован, упаковку, в которой находиться товар, вывеску, нашивку, бирку;
• использование его для услуг, для которых знак зарегистрирован;
• использование знака в деловой документации, в рекламе, а так же в сети Интернет.
Не использование знака  значит не использовать его хотя бы в одном в выше перечисленных видах. Касаемо "полностью или в части указанных в свидетельстве товаров и услуг.", объясню на примеры. Вы получили свидетельство на знак на несколько классов товаров и услуг. Но в течении 3-х лет используете его только по одному классу, Ваши конкуренты узнав об этом, по истечению 3-х лет, могут обратится в суд, что бы  прекратить действие свидетельства на знак в тех классах которые Вы не используете.


(098) 44 22 361
(063) 14 07 257